Основное применение кокосовой муки — выпечка, и, несмотря на отсутствие глютена, это также фантастический загуститель, а он, естественно, поглощает большое количество жидкости.

Кокосовая мука может послужить отличной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия клейковины и богатейшего содержания клетчатки, которая улучшает пищеварение и здоровье кишечника, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Кроме того, кокосовая мука содержит вместо жирных кислот, легкоусвояемые минералы (особенно кальций и магний), а также жирорастворимые витамины.

Кокосовая мука стимулирует обмен веществ. Кокосовая мука — это комбинация волокон и углеводов, практически не оказывающих влияния на уровень сахара в крови. Благодаря сладкому вкусу муку из кокоса можно использовать как натуральный подсластитель.

Печем маффины из кокосовой муки, для этого Вам понадобится:

На порцию их 6-ти маффинов:

  • Обезжиренный творог — 150 г;
  • Белки яиц — 4 шт., + 1 яйцо;
  • Порошок стевии — 2 ч.л.;
  • Кокосовое масло — 10 г;
  • Оливковое масло — 10 г;
  • Кокосовая мука — 50 г;
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л;
  • Капля экстракта кокоса (можно заменить на кокосовое масло, пригодное для приема внутрь)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать муку со стевией и разрыхлителем.

2. Белки взбить до устойчивой пены. Отдельно взбить яйцо до пены.

3. Смешиваем яйцо, белки и мучную смесь. Добавляем оба вида масла, кокосовый экстракт (кокосовое масло) и еще раз перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем в течение 30-ти мин.
Маффины готовы. По желанию украсить по вкусу и наслаждаться чаепитием!

Приятного Вам аппетита!

Доставка Почтой России ~300р (рассчитывается исходя из веса заказа), по Екатеринбургу бесплатно при заказе от 600р Закрыть

0

Your Cart