Очень любим, особенно в осенне-зимний период, готовить различные вкусности с с добавлением мёда , которые, помимо привлекательного состава, несут в себе восстанавливающую и укрепляющую функцию для организма.
Совсем недавно где-то на просторах интернета попался интересный и очень простой в приготовлении рецепт, так называемой «Пасты Амосова», о которой мы и поведем речь. Первым делом хотелось бы разобраться, кто такой Амосов, имеет ли он отношение к прославленной витаминной добавке, или же это просто напросто размноженная по сети выдумка какого-то автора.
Так вот, действительно это правдивая личность — известный кардиохирург, ученый Академии Медицинских Наук СССР Николай Михайлович Амосов, не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте, программу преодоления старости. Открытия, деятельность и труды академика Амосова внесли огромный вклад в медицинскую науку. Заслуживают огромного внимания принципы здоровья, которые всегда подчеркивал Николай Михайлович, вкратце:
- В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.
- Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.
- Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их ничем нельзя.
- Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое – счастливая жизнь!
- Не переедать и разумно питаться!!!
Этими принципами всегда пользовался академик Амосов. Прямой информации о том, что этот рецепт вывел сам Николай Михайлович мы не нашли, но хочется верить ведь рецепт действительно эффективный.
«Паста Амосова»
В одинаковых пропорциях и весе изюм, курага, сушенный инжир, чернослив без косточек, грецкие орехи и лимон с кожурой. Все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке, добавить такое же количество по весу пчелиного мёда, например по 300 грамм сухофруктов, значит и мёда также 300 грамм. Всё перемешать и убрать в емкость с крышкой. Эта смесь чудесный кладезь витаминов и микроэлементов, прекрасно храниться в холодильнике. Употреблять ее можно ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день, обязательно утром натощак для хорошей чистки ЖКТ, детям можно давать по 1 чайной ложечке три раза в день.
Будьте здоровы!!!
0 комментариев