Основное применение кокосовой муки — выпечка, и, несмотря на отсутствие глютена, это также фантастический загуститель, а он, естественно, поглощает большое количество жидкости.
Кокосовая мука может послужить отличной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия клейковины и богатейшего содержания клетчатки, которая улучшает пищеварение и здоровье кишечника, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Кроме того, кокосовая мука содержит вместо жирных кислот, легкоусвояемые минералы (особенно кальций и магний), а также жирорастворимые витамины.
Кокосовая мука стимулирует обмен веществ. Кокосовая мука — это комбинация волокон и углеводов, практически не оказывающих влияния на уровень сахара в крови. Благодаря сладкому вкусу муку из кокоса можно использовать как натуральный подсластитель.
Печем маффины из кокосовой муки, для этого Вам понадобится:
На порцию их 6-ти маффинов:
- Обезжиренный творог — 150 г;
- Белки яиц — 4 шт., + 1 яйцо;
- Порошок стевии — 2 ч.л.;
- Кокосовое масло — 10 г;
- Оливковое масло — 10 г;
- Кокосовая мука — 50 г;
- Разрыхлитель — 3/4 ч.л;
- Капля экстракта кокоса (можно заменить на кокосовое масло, пригодное для приема внутрь)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать муку со стевией и разрыхлителем.
2. Белки взбить до устойчивой пены. Отдельно взбить яйцо до пены.
3. Смешиваем яйцо, белки и мучную смесь. Добавляем оба вида масла, кокосовый экстракт (кокосовое масло) и еще раз перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем в течение 30-ти мин.
Маффины готовы. По желанию украсить по вкусу и наслаждаться чаепитием!
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев