Хотите узнать, что происходит с медом до того, как он попадет к Вам на стол?
Тогда читайте полностью статью или просто смотрите видео.


Пчеловод с момента выставки из зимовки, тщательно готовит пчел к самому главному событию в году – к медосбору.
Активные, полные сил семьи приносят нектар в улей, где доводят его до нужного состояния, постепенно понижая влажность. Когда мед готов, пчелы консервируют его запечатывая крышечками в соте, именно такие рамки с запечатанным медом мы и отбираем.
Отобранный мед доставляем в цех откачки меда.
Тут попадается замечательная возможность собрать свежий прополис с рамок.
Далее нужно вскрыть запечатанные соты.
Раньше мы использовали ножи для распечатки сот, но уже много лет используем специальные вилки, они гораздо проще в использовании и ими экономичней происходит само вскрытие, без лишнего срезания сот. Однако у таких вилок есть и недостаток – в мед попадает больше частит забруса, но фильтры нам помогут на следующих этапах.

Современные технологии облегчают жизнь и пчеловодам. Теперь не нужно крутить ручку привода медогонки, электроника все делает сама. Можно указать и скорость вращения и время, только вот переворачивать рамки приходится по-старинке.

Далее сливаем откаченный мед из медогонки и отправляем его на фильтрацию.

На этот танец струящегося меда можно смотреть бесконечно.

Перед фасовкой мед отстаивается в бочках не менее трех суток, для того чтобы поднялась пенка, это мелкие пузырьки воздуха, которые перемешались с медом в процессе фильтрации.

На фасовочной линии мед разливается в различные емкости, а в частности в самое популярное литровое ведерко, в которое на секундочку входит 1 и 0.4 килограмма меда.

Крепкого здоровья!


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара
0

Ваша корзина